Устала. Прости

Лю Санна
Устала. Прости. Додумывать, доживать,
Долечивать и доштопывать в крыльях дыры
И выть по ночам в застенках своей квартиры
Под тусклым сияньем люстры в сто с чем-то ватт.

Во мне от меня остались одни нули.
Я полая, словно стебель пшеничных злаков,
Что гнётся от ветра низко. И даже плакать,
Мне кажется, больше нечем. Не отмолить

Грехов перед Богом, руки стирая в пыль
И каясь в церквах, соборах и минаретах.
И вроде бы в прошлой жизни всё было это,
А ждёшь, как впервые. Боже, как мы глупы

Когда уповаем, верим (да грош цена
Неистовой вере!) Крылья сжигая солнцем,
Я чувствую сердце - ранено, щемит, бьётся,
Ещё не успев бессилие осознать.

Устала. Прости. Во мне не осталось сил
Ни жить, ни дышать (дышать особенно трудно).
Я всё ещё жду последний, памятный, судный,
Чтоб перед сказать: "Любила. И он любил".

(1-2 марта 2018 года)