Я сплетала цветок к цветку

Армануш Маркарян
Я сплетала цветок к цветку,
Чтоб венок получился алый.
Мечтала сказать лепестку:
Водой напою тебя талой.

Вода всей жизни исток,
Течет в одном направлении,
Вверх свой устремляя поток,
Вся сила его в движении.

Я мечтала найти крыло,
Земли не знать притяжения,
И два, чтоб сложились в одно -
В этом и есть смысл рождения.

Парить высоко в облаках,
Радость, где дух захватывает,
В нектарных купаться цветах -
Сладкий сок вырабатывают.

Звезды улыбнуться с Неба,
Когда увидят как нам важны
Пути (описаны в Ведах),
Где в любви только наши шаги.

В ней все наши объятия
И дарованные нам судьбой
Моменты блаженства, счастья,
Что друг в друге нашли мы с тобой!