Дела весенние

Галина Шапошникова
Оседлав ручьёв тонкие струи,
И капелью шутейно звеня,
Нам февраль раздавал поцелуи,
Март с корзиной стоял у плетня.
А в корзине трава зеленела:
Зверобой и тимьян с чередой,
Звонко птицы трещали и пели,
Всюду пахло шалуньей весной.

Только вдруг изменилась погода,
Возвратив снова зимний прогноз,
И теперь здесь метель хороводит,
А морозец хватает за нос.
Но Весна одолеет, прорвётся,
И растопит мороз и шургу,
И души луч небесный коснётся,
Расцветут васильки на лугу.