Разговор за обедом

Дмитрий Стеценко 1
Извини, кума, больше потчевать не чем,
Перебиваюсь с хлеба на квас.
На выборах говорили про манну небесную,
Лапшу на уши навесив опять.

Рог изобилия - каждому!
Из полной чаши кормить на убой!
Верим в чепуху на постном масле,
Про блюдечко с каёмкой голубой.

На старых дрожжах обещания
Не стоят выеденного яйца.
От ананасов в шампанском,
Толку как с козла молока.

Думать депутату не приходиться
Как бы заморить червячка?
Народ и соловей басней кормится,
Кашу как сварить из топора.

Избранным у кормушки-хлеба не надо,
Разделяй и властвуй-больше зрелищ!
Электорат - уксус бесплатно,
И не первой свежести нахлебаться щей!

Конечно не хлебом единым сыты,
Пуд соли добавляем иногда,
Когда аппетит приходит,
Аж за ушами трещит тогда.

На того уповать не приходиться,
Кому не хватает птичьего молока,
Катается как сыр в масле,
Пока ты лапу сосешь с утра.

Голод не тетка, зубы на полку,
Собаку съесть готов!
Я понимаю, о вкусах не спорят,
Можно и суп с котом!

Не солоно хлебавши, кума уходишь?
К завтраку завтра приходи опять,
Про новые обещания на выборах,
На кофейной гуще погадать.

Nomen Nescio III MMXVIII