***

Вик-Тори
Во взгляде тайна. Неразгаданная
Так будоражит кровь.
Очнулся ото сна охотник. Увы…
Забыл, забыл совсем он,
Как ставить сети и силки…

Она смеется, так заразительно
Так беззаботно, юно.
Костер без дров
Не нужен аккомпанемент совсем

Всего лишь миг и он - добыча
Ее бездонных темных глаз
Молчит, растерян
Безоружен, и пыл охотника угас

Как бабочка туманным утром
Ждет солнца луч, покрытая росой
И так безропотно, покорно
Он ждет лишь взгляд ее одной.

Невольник? Да.
Раб? Слишком грубо…
Он все же лев. Немолодой
Гривастый, в шрамах,
Осторожный
С  роскошною седою головой.