На заре

Александр Макаревич
Солнца луч скользит над лесом,
Серебром горит роса.
Мягко, тихо, как спросонок,
На лугу звенит коса.

Просыпается деревня,
Петушинный слышен гам,
Величавые деревья
Словно ангелы стоят.

Милый край ты мой любимый,
Тройки борзой бубенцы,
Уголок ты мой родимый,
Небывалой красоты.