На пороге весны рождества

Евгения Савич
НА ПОРОГЕ ВЕСНЫ РОЖДЕСТВА

Затаился за горкой рассвет,
Но уже не сдержать тех порывов,
И лучей, будоражущих свет,
Ветерка, что бодрит шаловливо.

Растекается ровно, легко,
Опаляя немые долины,
От макушки несясь глубоко,
Очертив кочек выгнутых спины.

Рыжиною окрасив вихор
У могучего старого дуба,
Что стоит крепко здесь до сих пор,
С журавлём у трухлявого сруба.

Нет преград на пути торжества,
День приходит всё раньше и жарче,
На пороге весны рождества,
Обнажаются чувства всё ярче.

02.03.18г.Евгения Савич-Астахова.