кто я?..

Вячеслав Козырев
кто я? – русский славянский смешанный
с кровью татарской потомок с придонья
ариев - которых безуспешно пытались
найти черные рыцари ордена «ананербе»
а нашли здесь только свои могилы или
древние маги - читая в старинных
библиотеках книги - оставшимися «граалями»
от тамплиеров собранных по каплям
не ими… и зашифрованными зеркально…
кто я в этом последнем времени?.. кто я?
это ты задаешь мне вопрос ночью – кто ты?
завтра рассвет заглянет в мое окно если
удастся проснутся раньше и встретить –
где он может быть без меня – и я без него –
где? и вообще когда… что происходит…
я мог бы умереть и раньше во сне но
видимо не получится в этой жизни
на этой планете – бог – это лишь мои сны…
или я – его сны или он - из моих снов
в безграничной вселенной… значит
наверное буду медленно стариться
оставаясь ребенком для тебя и матери…
чтобы больше сделать потому что для
отечества лучше будет - если и правда
сдохнуть от старости победив ее как
Дон Хуан Кастанеды Карлоса... – непобедимой
останется только смерть – только она
более всех могущественна и непобедима…
мне и так с пол века а тебе всего 25
а пишешь так как будто уже состарилась…
надышавшись дыма от сигарет или
другого дыма – какая разница заполняешь
пространство собой иногда а иногда –
и не заполняешь а только странствуешь…
по стране и себя представляешь – неплохо...
но и в Нью-Йорке поэтов и художников –
пруд – пруди в центральном парке… или
как у океана на берегу трубить о свободе
схожей со статуей с не горящим факелом…
в Иерусалиме тоже идут поэзии фестивали
на территории Палестины и как в зоопарке
звери борются за свои территории… а здесь
в полосе средней моей Евразии тает снег
за несколько дней до года Нового как
у моря Черного а затем все опять замерзает
где когда-то я жил и испытывал душевный
холод… ходил в горы где растут молодые
елки и одну срубил и украсил ее мандаринами
только лишь для одной тебя любимой...
но ты так и не приехала и я выпил вина
молодого пять литров не запьянев ни сколько –
читал собакам мышам и кошкам...
стихи в пустоту... – ходил по берегу никого
не встретив – спали наверное все 1-го…
в Старых Гаграх - кафе тоже были закрыты
закрыто все… и туман без снега…
а так хотелось горячего кофе… забыть тебя
исписав все листы черно-белыми строфами
и уплыть дальше моря – только на пирсе
не было корабля… не знал я тогда что это
всегда одна женщина только в разное
время приходит и в разном обличие… -
ни для кого на пирсе не было корабля…