Слова-оружие людское

Зоя Боровик
Слова, слова, слова  - оружие людское.
Мысль эта не нова, но не даёт покоя.
С чего бы это вдруг  она в меня внедрилась?
Обидел человек...  За что, скажи на милость?
Вдруг выстрелил словцом со злобною  ухмылкой,
И словно по душе моей прошёл  ботинком.
Почувствовала  вмиг, что он с собой в разладе,
Мне стало тяжело от  слов его и взгляда.
Негармоничность  человека  понимала,
Но  провокаций  темноты  не принимала.
И, несмотря на эти злобные  условья,
Ушла, негромко  пожелав  ему  здоровья.
Известно издавна: то, что другим желаем,
То от судьбы своей и жизни получаем.
Когда от злобы собственной кому-то дурно,
То обижаться на него и отвечать абсурдно.
Дай, Боже, людям больше радости и света,
И  сил, чтоб соблюдать  Твои Заветы.
Слова, слова, слова… оружие людское.