Душа из-под снега взошла как подснежник

Ольга Левченко-Харьков
Душа из-под снега взошла как подснежник
Начало весны…  «Ну привет, милый март!»
Весь город засыпал он снегом небрежно
И в сердце вселил небывалый азарт.

Как в детстве мне хочется прыгать, смеяться
И снегом бросаться сейчас, что есть сил.
Да просто побыть несерьезным «паяцем»,
Все прелести зимнего счастья, вкусив.

Лежать средь сугробов и чувствовать радость,
Что мокрые ноги и нос покраснел.
Пусть завтра - простуда, слегка сиповатость,
Сегодня я счастлива! Вот мой удел.

Всё снегом засыпано… Зимняя сказка.
А в сердце моем распустилась весна.
Так хочется петь и дарить людям ласку,
Наполнив планету любовью сполна!

2.03.2018