Проталина

Мария Илясова
Заметили, что дни длиннее стали?
В них родилась довеском суета.
Хотя на реках льды ещё не встали,
Короста их тонка, бежит река.

Заметили, что легче задышалось?
И звонче зазвучали воробьи.
И как на плечи прилегла усталость
От радостей заснеженной зимы.

Что льнём к лучам обыденного солнца
И режем снег всё меньше на лыжню.
Как выпиваем вечер весь до донца.
С зарёй поутру слишком ждём весну.

Как заскучали руки по работе,
Из ящиков достали  семена.
Торопим, скоро ль травы явят всходы?
Пока одна проталина видна.

02.03.18

картинка из сети