Приглашение на верховую прогулку

Аверкий Ноним
                ИЗ СБОРНИКА "МОЯ КОБЫЛИАДА"


                Авторам
                "Иппопеи", "Лошадианы","Кобылиады"
                и иже с ними,
                славным гусарам "пьяного эскадрона",
                а также всем поэтам
                конным и пешим,
                пьющим и непьющим...

Друзья "стихировцы",
"стихировки" подруги,
"КОБЫЛИАДА" - разве моветон?
Всех литераторов столицы и округи
мы приглашаем в  "пьяный эскадрон"!

Поэты,
"Други во литературе"!    *
Вы чувствуете перестук копыт?
"Алюр метафор", "стремена цезуры", -
нетрезвый эскадрон вперёд летит!

Булатный звон лихих аллитераций,
буланый вихрь метафор озорных,
подковы рифм,
табун ассоциаций -
и чалых, и гнедых, и вороных...

Стихов ковыль, нетоптанные тропы, -
"степная кобылица" мчится вскачь...
Аллюзии, фигуры, рифмы, тропы -
свидетели побед и неудач.

Поводья прочь! -
в седле, с друзьями рядом
мчать, закусив цензуры удила,
луга стихов окидывая взглядом
с высот "копытолийского" холма!

Взахлёб, взапой! -
Покой нам только снится...
Ещё одна строфа - и наконец -
пьяна стихом степная кобылица,
и рифмой бредит сивый жеребец!


И-ГО-ГО-О-О !!!


* "Други во литературе" - реплика Ивана Бездомного (Понырева),
персонажа бессмертного романа "Мастер и Маргарита"