Орёл и ворона

Константин Колесников Черный
   Спросил орёл ворону:-Как же так?
   С тобой мы вроде одинаковые птицы.
   Но ты живёшь почти что триста лет,
   а мне до сорока не дотянуться.
   -Секрет простой, он кроеться в меню.
   -Ты просто ешь сырое мясо, а Я предпочитаю
   есть дерьмо и всякую пропавшую заразу.
   
   Вот так и каждый человек решает для себя.
   -Как жить? Или сгореть как порох быстро,
   но красиво, ярко.
   Как Пушкин, Лермонтов, Высоцкий.
   Или же шаить долгие года, что бы оставить
   о себе лишь отголоски.