Где-то, под снегом...

Светлана Стеценко
Где-то, под снегом,
Тихонечко дышит весна...
Хоть синие горы еще затянуло туманом,
Спит лес...
(Вьюгой снег наметен прозапас),
Видит чудные сны,
Под расшитым, зимой,покрывалом...

Снег идет...
Но уже на исходе зима...
Март неслышно,незримо черту перешел...
Незаметно утихнут февральские,
Злые метели...и март,
С теплым ветром ,весенним,на крыльях
Весну принесёт...

И растают снега...
И расправятся ветви деревьев...
И природа начнет просыпаться
От зимнего,тяжкого сна...
И все то,что живое
Есть только на свете,
Вдруг поглубже захочет вдохнуть...

И весна
Всем надежду и радость вселит...
Оживит спящий лес
Своим нежным касаньем...
Вспухнут почки на ветках,
Ручьи зазвенят...
Разбудив своей песней,
Весенним дыханьем,
Первоцветов весенних цветы...

Что таят
В лепестках своих
Нежность... и запахи: солнца,
Снега талого,теплой
Весенней земли...
Те цветы,что сейчас терпеливо,
Под снегом
Ждут прихода прекрасной
И нежной весны...