В начале марта

Владимир Штеле
Смотрю в окошко ресторана:
Зима.
Коньяк придётся пить.
Нет-нет, в начале марта рано
Чуб всклокочить, щетину брить.

Возможно всё ещё:
бураны,
Запой и зимняя тоска,
На женщин зенки пялить рано,
Да ладно, потерплю пока.

Cижу пока ещё тверёзый.
Зима длинна, жизнь коротка.
Возможно всё ещё:
морозы,
Запои, зимняя тоска.

Да-да, в начале марта рано…
Мир за окошком сер и сир.
Бочок барашка пахнет пряно,
Чесночный соус, тирольский сыр.

Погоды изменились странно.
Зима.
Придётся – коньяка.
Щетину брить, конечно, рано
Да ладно, потерплю пока.