Ночами я слышу...

Владислав Боснак
Ночами я слышу
Чутко,
Как зубы скоблят холодильник,
Как ногти скребут потолок,
Как руки глаза растирают,
Как плачет костлявый мешок.
Ночами я вижу
Тайное.
Как падает в космосе дрель
Летит и сверлит без умолку,
Прямиком на мою постель.
Ночами я чувствую
Падкое,
Настроение на следующий день
И как-то под звуки будильника,
Я выхожу за дверь.
Мне кажется винно-залитая,
Стоит в темноте стрекоза.
И томно, так томно молится...
Прищурившись, на меня.
Назад, и уже светает
Жалобно пискнул пол...
С кровати одеяло свисает
Прямиком на ковровый живот.