О категориях любви

Светлана Соколкова
Говорят, что любовь категория счастья,
что она дышит с тем, в ком свободное сердце,
что в словах она может иметь разногласье,
что в цепях может стать неразумным младенцем…

Что границы ее берегов все размыты,
для кого-то она коридор узкий темный,
для других океан бесконечно открытый,
с кем-то вовсе она никогда не знакома…

Говорят, что она бессердечна жестока,
что сломает любого, кто ей попадется,
но слова о любви нам лились от пророка,
что она лишь достойным её отдается…

Отдается бесплатно, фактически даром,
лишь в надежде на то, чтоб ее сохранили,
чтоб ей дали ночлег и немножечко веры,
чтоб ее никогда и ни в чем не винили…

Что она может жить хоть в дворце, хоть в трущобе,
может быть разодетой и вовсе нагая,
что она многолика сама по природе,
что она на земле, но она неземная…

Что рисуют любовь в виде красного сердца,
что приходит она для людей незаметно,
но уж если уходит, то рвутся все нервы,
и лекарства искать от любви в общем тщетно…

Говорят, что любовь очень много терпела,
что она век от века заблудшее чувство,
что любовь — это жизнь и движение тела,
что любовь — это мощная сила искусства…

02.03.2018