могущество строки

Марина Корсакова
                "...Кому ничто не мелко,
                Кто погружен в отделку
                Кленового листа..."
                Б. Пастернак
В могущество строки иному верить сложно –
Метафорична жизнь и пустяков полна,
Лукав, мол, кто речёт о флейте в руце Божьей,
Не всякая строка, поди, ему слышна.

Поэт сквозь сердца свет своё проводит слово,
Ничуть не усомнясь в величии речей,
Он видит Божий план в простом листе кленовом
И верует, что Он не знает мелочей.

Поверь и ты, мой друг, нам никуда не скрыться
От эха наших слов, от грома в тех мирах,
Что чутко отзвучат исписанной странице,
Что призрачно висят на кончике пера…