Миг из прошлого

Владислав 41
Между тем, кто издаёт свой первый крик,
Между тем, кто испускает последний вздох,
В этот краткий для Вселенной миг
Кровью ночи обливается восток.

Расстреножены героев скакуны.
Снова в путь пора - ещё один виток
Этой старой нескончаемой войны.
За кусок судьбы, да за воды глоток.

И опять навстречу ветер и года.
Вновь терновые венки нашли чело.
Кто-то круто повернул, да не туда.
Злою памятью кого-то занесло.

И теряются златые стремена.
Бьются грудью с храпом кони о рассвет.
Разливается священная война
За короткий миг длиною в сотни лет.