Сороки

Виталий Рябков
Эх, сороки - скоморохи
По рябиновым кустам,
В небывалой суматохе,
Скачут, радуясь, пройдохи,
Собирая ягод крохи,
И летит по лесу гам.

Стрекоча напропалую,
Прогоняя воробьёв,
Облепили вековую
Ель - красавицу лесную,
С лап пушистых меховую
Шубу сняли из снегов.

Пуще прежнего, с испугу,
Лишь завидев волчью рать,
Крик подняв, на всю округу,
Будут, облетать по кругу,
Живность глупую, лесную
О беде предупреждать.

Успокоятся едва ли.
Только в сумерках ночных
Замолчат, чтоб сладко спали
Запорошенные дали,
И видения порхали -
Чередою снов цветных.