Весны ускоряя приход

Людмила Сапон
Медленно падает снежная россыпь 
С веток, как с девичье-худеньких плеч.
Только вчера отскрипели морозы,
Слышится стук да далёкая речь…
Мы узнавали друг друга сердцами
В тихо крадущейся кошкой ночи;
Небо рассыпало звёзды над нами,
В такт подбирая к замочкам ключи…
Солнечный лик задержался меж сосен
И растопил тёплым взглядом родник…
Множество будет капелей и вёсен,
Только лишь чувство  одно на двоих,
Мы пронесём сквозь года в своих душах
Не отпуская в далёкий полёт…
Слушай, давай пробежимся по лужам,
Тёплой весны ускоряя приход!               

1.03.2018
2сб.