Спасибо, что была

Маруся Смирнова
Болезнью долгой утомлён,
Он, безнадёжно угасая,
Своих привычек не бросая,
Как прежде, был в стихи влюблён

И сам писал. Но не с тоской,
Что всё прошло и всё - напрасно.
Он непослушною рукой
Всем сообщал, как жизнь прекрасна!

Какие о любви слова
На белый лист с пера слетали,
Светились звёздами, сплетали
Из слов тех чудо-кружева!

Гимн жизни - каждая строка!
В любви признания, томленья
Пылали, как в печи поленья,
Неслись, как горная река!

И - ни намёка на беду,
Что дни последние съедала.
Жизнь - на вершине пъедестала!
Душа с написанным в ладу.

И вот ушёл. Свеча погасла.
Белел на краешке стола
Лист. Букв рассыпанные "пазлы":
"Спасибо, жизнь, что ты была..."
С  си    жи
 па  бо,    знь,
                что
                ты
                была.