Полночная звезда - мой Ангел

Владимир Федотов 10
            
              Опять судьба забросила случайно
              подальше от обжитого гнезда
              и, как всегда, в поездках этих дальних
              светила мне полночная звезда...

              В моих скитаниях она повсюду
              мне помогает путь найти домой,
              ей до конца, конечно, предан буду,
              она с рожденья - Ангел близкий мой...

              Мы с ней прошли немалый в жизни путь
              и сколько же пройти ещё осталось?
              Из детства хочется хоть что-нибудь вернуть,
              ведь до конца, по видимому , - малость...

              Безмерно благодарен ей - звезде ,
              она щедра, верна и мне покорна,
              в нелёгкой, долгой, жизненной борьбе
              всегда умна, терпима, благосклонна...

              Прощала мне немалые ошибки,
              а если неудача догоняла,
              она всё исправляла гибко
              и шанс спасительный мне посылала,

              и веру в сердце неизменно укрепляла,
              небесный свет её со мной навек
              я, кажется, готов начать с начала...
              она всегда мне - близкий человек...

                февраль 2018г.