Два шага до весны 01 03 18 С

Колхозник Волошин
Воздух стылый, молитвою нежно…,
Обжигает слезинками душу…
А она пока спит – безмятежно…
И покой я её не нарушу…

Промолчу…, что мы брошены – оба…
Упорхнула жена с маской друга…
Лишь надежды торчат из – сугроба…
Да в друзья набивается Вьюга…

Я б ушёл..., только сад сиротливо…,
Протянул, умоляя мне ветки…,
А на сердце – промозгло, тоскливо…
Лишь мороз…, где мечтали в беседке…

До весны потерпеть…, уж два шага…
Без мечты не хотят идти ноги…
Жизнь скулит, как простая дворняга…
И пора подводить уж итоги…

Только сердце так жить не желая…
Вновь к семье с душой рвётся не смело…
А Господь "чёрной меткой" играя…
Тормошит Ветром Судеб умело…