Камаринская

Елена Ватагина
Ушанка деда набекрень
да парой свёкл щеки,
считает, сколько раз за день,
мороз по носу щёлкнет,

для снежной бабы пробил час,
все в три охвата комья,
притоп, прихлоп - пустились в пляс,
Камаринскую вспомня,

стройнеет баба на глазах,
никак не дорисую,
оскалив зубы, с крыши, ах!
Сосульки - на плясунью,

Вот вам и свадебка, старик
слепил себе другую,
как Глинка, рад передовик,
аж чмокнул дорогую.