Снова - Осень. Снова - Весна

Ирмина
Желтоглазая рыжая осень
Снова в парках танцует фокстрот,
И тропинки листвою заносит,
И в оранжевом небе плывёт.

Спутник осени – ветер зелёный
Клонит пальмы почти до земли,
И дождём проливаясь солёным,
Стаи туч уплывают в АнлИ.

Город замер.  Он ждёт перемены.
Что же осень опять принесёт?
Может быть, ароматной сиренью
В наших парках она зацветёт?

Разливается майская сладость,
Как девятый бушующий вал:
Май в России – весенняя радость,
Май в Австралии – осени бал.

Оттого нам немного тревожно –
Память нас возвращает домой,
Но стучится в окно осторожно
Олеандровый куст молодой.

Полон Май теплоты и надежды,
Верим мы неспроста в чудеса –
Нас крылами касаются нежно
Снова – Осень, и снова – Весна…


Апрель 2017
Copyright © Ирмина 2017