Врачеватель бирюзы - песня

Любомирская Лидия
ВРАЧЕВАТЕЛЬ БИРЮЗЫ

Повстречался врачеватель бирюзы,
Маг восточный – заклинатель змей...
Загляделась на движения гюрзы
Да на блеск загадочных камней.

Незаметно уходил за солнцем день,
И горел закат, как сердолик.
Улыбался мне факир и чародей,
Звуком флейты звал на край земли.

За вечерней, первой по небу звездой
Вслед решила и луна пойти.
За любовью – неизведанной мечтой,
Башмачки бы не порвать в пути.

Белый лотос на мерцающей реке
Закрывает вечером бутон.
А следы видны цепочкою в песке...
Поутру туман исчез как сон -

Пал росою в серебристой лебеде
И среди трав жёлтых – повилик.
Улеглась заря кругами по воде,
А на сердце камень – сердолик...


*Эти стихи в исполнении Лидии Олейниковой
можно прослушать песней на сайте Изба-Читальня,
или здесь: https://clck.ru/JfZg6

**Иллюстрация - Кришна и Радха.