Трудяжки

Виталий Касьян
Клубнички растут,
На солнышке зреют,
А Настя придёт
И их пожалеет.

Возьмёт и польёт,
Прополет всю травку,
А спелую - в рот,
Вкуснище из грядки.

С Альбиной она
В деревне дружила
И в грядках сама
С утра ворожила.

Завидуют все
Помощнице этой,
Что нравится ей
Работать всё лето.

И взрослой она,
Как солнышко, стала,
Горит всё в руках,
Хозяйка что надо.

Вот так и поверь
Трудяжкой родиться,
Учите детей,
Чтоб с детства трудиться.

У Ани растёт
Трудяжка такая,
Поможет вам влёт,
Зовут её Тая.

Девчонка - ой,ах! -
И умница тоже,
Особо в делах
На Настю похожа.

Живут пусть в любви
Правнучка и внучка,
Нам в радость они,
А мамам нет лучших.