Бессмертный полк

Александр Нагорнов
                Памяти отцов.

Ловили вы грудью свинец на лету,
На бруствер шагнув из сырого окопа.
В душе сохраняли о мире мечту,
Пять лет по  военным дорогам протопав.

Вы звёзд на погоны не ждали с небес,
В боях обливаясь и потом, и кровью,
На фронте нет разницы с ними иль без
Исполнить пред Родиной долю сыновью,

Врагу не отдали ни пяди земли,
Очистив Родную от Волги до Польши.
Потом до Берлина с боями прошли,
А было бы нужно  -  прошли ещё больше.

Вы всё невозможное сделать смогли.
Весной в 45-ом с Победой вернулись.
Для павших героев, что в землю легли,
Все звёздные выси навек распахнулись.

В День вашей Победы мы гордо несём
Военной поры пожелтевшие фото.
В едином строю вместе с вами идём,
В пути образуя Бессмертную роту.

Минута молчанья… Не слышно звонков.
Звучат над Россией минорные ноты.
В широкие реки Бессмертных полков
Ручьями впадают Бессмертные роты.

 Февраль 2018