Посланье

Владислав Шапошников
    1 марта действующий Президент,
    являющийся также одним из кандидатов,
    представил Федеральному собранию своё
    послание

Не царское дело - участье в дебатах,
ведь царское дело - давать указанья;
на фоне высоких материй посланья
смешны так потуги других кандидатов
хоть чем-то встревожить народа сознанье.

Народ восхищён нашей силой военной
(не дремлет, в заботах глава государства!),
опять он в полётах мечты дерзновенной,
величьем России он сыт несомненно -
и что ему эти по жизни мытарства?!