На чем держится Мир

Сергей Сабадаш
Я не бывал на Тенерифе,
И не был на Канарских островах,
И не учился в славном Склифе,
А постигал душу свою в стихах.
Я речки Стугна и Плисса  люблю,
Что протекают в Украине, Беларуси,
Вот, за что Бога я всегда молю,
Чтоб Русь спасли, как Рим когда то гуси.
Что Тенерифе, что  мне Канары,
Важнее знать падет ли башня в Пизе,
Нам ль привыкать держать судьбы удары,
Что для славян нам все же ближе?
Равнин раздолье среднеевропейских,
Карпатских гор, соленый чумаковый шлях,
Иль мы полны идей армейских,
Мир  видим через призму медных блях.
На Тенерифе хорошо,. как на Канарах и Гавайях,
Погоду климат Бог им дал,
Мы ж как на сене та собака злая,
Врагов себе по вкусу выбираем.
А мне роднее Плисса и Стугна,
Что протекают чрез Украину,  Беларусь,
И буду счастлив я сполна,
Когда в славянский край придет весна.
Любовь и  ненависть рождают смерть,
Зависть порок ущербный,
Зачем нам рушить мирозданья твердь,
На Тенерифе ждет дружок наш верный.
Как говорят в семье не без урода,
Врагов искать всегда себе дороже,
А на Канарах хорошая погода,
Мы ж мним, что нам дают, что им негоже.
А нужно лишь проникнуться любовью,
Мы братья, все одной крови,
И мы увидим мир иною новью,
Мир держится лишь на одной любви.