Что Мне Надо

Ирмина
А мне уже совсем немного надо –
Большого солнца жёлтые лучи,
Бокал вина и плитку шоколада,
И от Удачи лёгкие ключи.

Мне надо, чтобы небо голубело,
А если дождь, то тёплый и не злой,
Всегда иметь заманчивое дело,
И никогда не оскудеть душой.

Мне надо, чтоб друзья не забывали,
И память не стирала, что люблю,
Чтоб родственники иногда писали,
Прощая переменчивость мою.

Мне надо, чтобы яркие закаты
Встречала я на море не одна,
И аромат магнолии и мяты
Кружился облаком в запущенных садах.

Мне надо, чтоб деревья не рубили,
Хотя бы там, где я теперь живу,
И Землю понапрасну не губили,
Преследуя упрямо цель свою.

Мне надо, чтоб в саду пылали розы,
И веселились тёплые ветра,
Чтоб не пришли в Австралию морозы,
И зеленела яркая трава.

Мне надо, чтобы месяц серебрился,
Ещё меня тревожа по ночам,
И чтобы солнца лучик золотистый
Мне сердце красотою согревал.

Мне надо, чтоб стихи мои читали,
Ведь без читателей поэт и не поэт,
И чтобы было, что начать сначала –
Какой-нибудь восторженный куплет.

Мне надо, чтоб не умерла Природа,
И чтоб у всех всё было хорошо,
И чтобы все в любое время года
Красивы были сердцем и душой.

Я думала, что мне немного надо,
Но список оказался так велик,
Что плитка чёрного с горчинкой шоколада
Совсем растаяла, пока писался стих.


Август 2016
Copyright © Ирмина