Под сенью дня

Владимир-Георгий Ступников
Шумит Талас восточной песней -
Разлилась широко река...
Становится весна прелестней
И белоснежней облака.
Прикрылся луг росой медвяной,
Сверкает искрами горя...
Пчела нектар благоуханный
Несёт в семью под сенью дня.
Кукушка радостно кукует,
Легко порхают мотыльки...
И, точно божьи поцелуи,
В степи поднялись васильки.

            02.03.2018 г