Экспедиция арка первая

Исхаков Алексей
Экспедиция ( арка первая)

Четыре придурка, ширококостная леди и мокнущий капитан
Приобрели случайно возможность перемещаться
В нескольких плоскостях и немного во времени
Встали под утро,  прям под его одутловатое брюхо
Собрали хитрую экипировку: штативы, пельменницу и капитанский мостик
Всё это тщательно перемешали.
 
Двинулись.

Двигались медленно,  то ли вприпрыжку
То ли казались друг другу весёлыми
 Мимо шагов непутёвых, не слишком
Пересекаясь с глухими заборами.
Вектор болтался,  терял направление
То отставал,  то спешил как наказанный
Падали тени на лужи осенние
Или на голову,  или все сразу.


Дорога скрипела, местами визжала то ли от старости,  то ли от снега
Изворачивалась,  трепыхалась и подпрыгивала, пытаясь их сбросить
Но крепко цепляясь пальцами ног за выдающиеся ухабы
Процессия передвигались в  проём размытого направления
Слева ежесекундно вставало солнце трассирующим снарядом
И с рёвом падало справа, обдавая горячими красными брызгами.

--