О солдатике и балерине...

Людмила Шум
Много минуло веков и дат...
Автора сказки уж нет в помине.
Сказки о том, как хромой солдат
сердце с любовью отдал балерине.

Слёзы утёрты. Светла печаль.
Грустная повесть — как вздох о прошлом.
Всем, почему-то, солдата жаль.
Барышню жаль мне гораздо больше.

Ганс был волшебником, но не учёл:
олово форму лишь поменяло.
А от танцовщицы ничего...
Ну, ничегошеньки не осталось.

Бравого воина вновь отольют.
С парой ботинок — всё честь по чести.
Будет и кров у него, и уют.
Лет так на сто, а, быть может, двести.

Новая байка придёт к нам в мир.
В ней он, конечно же, не растает.
Новеньким будет его мундир
и балерина... совсем другая.

Мне ли тягаться с тобою, Ганс?
Так сочинять ведь никто не умеет.
"Зря юной деве ты не дал шанс!" —
не устаю повторять себя я.

Сказку для внука прочту, как есть.
Мальчикам можно читать такую.
Но, не сочтите, прошу, за спесь -
внучке свою расскажу.
Иную...