эскалатор до чувств каждого

Георгий Дараган
я люблю метро за то, что его невозможно обнять.
оно большое и шумное, но это рабочий шум, пускай и с нашей суетой.

я люблю поезда, у которых людей не отнять,
ни времени, ни случаю,
ни тому,
ни этому,
ни той.

я люблю, как колеса скрипят, тормозя,
свист в тоннеле, как крик, свист в тоннеле –
размашистый подвиг сварки и инженерии.

сдвинуть рельсы с пути нельзя,
посмотрите и возьмите в пример
такое
целедостижение.

эскалаторы вверх, вниз, вниз, вверх,
эскалатор-гигант, эскалатор-крошка,
лента черная уносит быстрей дважды!
где же в мире эскалатор до чувств брошенных?
есть ли в мире эскалатор
до чувств
каждого?