Зима ещё не наплясалась...

Мария Козыренко
Зима ещё не наплясалась,
Ей каждый танец по душе.
Она снегами рассыпалась,
Всё продолжая хорошеть.

Но месяц март обнял за плечи:
Пойдем быстрей, я провожу.
Не избежать нам новой встречи,
Пока же я весне служу.

Зима нахмурилась с досадой:
Не торопи меня, юнец.
Что бродишь ты, как соглядатай.
Я не сниму ещё венец.

Но солнце грело всё сильнее,
И снег тихонько оседал.
Не жалась кошка к батарее,
Зиме конец, зиме – финал.

На смену белому безмолвью
Спешит цветочная пора,
Спешит весна с её любовью,
Что человеку так нужна.

         26.02.2018