Паруса

Людмила Шум
Век бригантин состарился не в миг.
Совсем недавно паруса алели.
И, рассекая волны, старый бриг
нам счастье обещал под птичьи трели.

Тому назад лет двадцать, двадцать пять
(по меркам History всего лишь взмах ресницы)
мы с лекций убегали погулять
и о любви слагали небылицы.

Всё торопились чувства разменять
на звонкие монеты яркой были.
Теперь уже нет времени пенять
на то, что эти чувства вдруг остыли.

Не замечая главного, неслись
в повозке удовольствия и страсти.
Не потому ль с мольбою смотрим ввысь,
а тень грехов нам солнца лучик застит.

Жизнь коротка. Но каждому из нас
дан выбор парусов, широт и суден.
Не ошибись сегодня и сейчас.
Шагни в рассвет из мрачных серых буден!