Осень в Кафе

Ирмина
Как-то заглянула Осень
В придорожное кафе,
Заказала чёрный кофе,
Тихо села в уголке.

И пока ждала свой кофе,
Посмотрела в небеса –
И на белый чистый столик
С неба капнула слеза.

А потом рукой взмахнула,
Так небрежно, невзначай –
Ветры сильные подули,
Расплескался чей-то чай.

Головою покачала,
Свои косы распустив –
И деревья закачались,
Листья принялись кружить.

А когда пила свой кофе –
Улыбалась всем она –
Медно-бронзовая Осень,
В серой дымке небеса.

А потом, листком кленовым
Расплатилась и ушла,
Лишь оставив невесомый
Запах листьев и костра.


Август 2016
Copyright © Ирмина 2016