Весна запоздалая

Борис Михлин
 Гаснет закат, озаряя опалами
 Тучи, плывущие серыми птицами…       
 Память терзает виденьями старыми,
 Словно забытыми в прошлом страницами:

 Радости вспышки, печаль неутешная,      
 Гроз штормовых вихри девятибалльные,
 Светлого чувства дыхание нежное,
 Горечь разлуки и взгляды прощальные …      

 Время жестоко. Мелькают мгновения.
 Жизнь ускользает потоками талыми.
 Нет для усталой души утешения,
 Сердце не греет весна запоздалая...

              ***