Русь хлебосольная

Владимир Череватенко
Хлебом солью и поклоном встречает
Всех приезжих сердечно привечает
Гостеприимством Русским обласкает
Широтой души обаяет

Русь часто страдает от доброты своей
Не все заезжие любовью отвечают ей
Многие приехали, что - нибудь украсть
Над Русскими святынями поглумиться всласть

Россия матушка принимает всех
Для России не накормить приезжих - грех
Так повелось испокон веков далёких
Делить с чужаками последние крохи

От заезжих требуется лишь одно
Благодарность за хлеб и помнить добро
Помнить, что ты гость в этой стране
Тогда по делам воздастся тебе