Свидание с Осенью

Ирмина
Снова осень бродит в переулках
В золотистом длинном сарафане,
Закружились листья в закоулках,
Пахнут сумерки осенними кострами.

Синей птицей ветер встрепенулся,
Он тревожит душу и волнует,
Губ моих нечаянно коснулся
Золотой сентябрь поцелуем.

В старом парке, у большого клёна
Осень мне назначила свиданье.
Не задержит дождь меня солёный –
Осень не одобрит опозданья.

И в кафе за столиком уютным
Выпьем мы по чашке шоколада.
Знаешь, Осень, мне с тобой не скучно.
Хочешь, мы о жизни поболтаем?

За горячей чашкой шоколада
Просидим с тобой почти до ночи.
Расскажу тебе, что надо и не надо,
Ты спроси меня о главном и не очень.

Унесу с собой я на прощанье
Твой подарок – тонкий лист кленовый.
Я приду ещё раз на свиданье,
Рассказать о старом и о новом.

Сядем вместе за уютный столик,
И под музыку цветного листопада
Снова упадёт листок кленовый
В чашку сладкого густого шоколада.


Август 2016
Copyright © Ирмина 2016