Огонёк

Андрей Писной
***
Иногда и в мрачной бездне расцветает огонёк
Вроде, как бы бесполезный,непонятно кто разжёг
Но его дрожащий отблеск разгоняет полутьму
Мрак становится уродлив непонятно почему

У костра сидели двое: мальчик тонкий и атлет
С головой совсем седою, отвечавший кратко: "Нет!"
Юный - жарко объяснялся дирижируя рукой
Он буквально надрывался, всё просил - глаза открой.

Старший слушал, улыбался. Щурил взор, глядя в огонь
Мрак, как будто бы сгущался,скоро ляжет на ладонь
А потом внезапно крикнул: "Ну-ка мальчик помолчи
В монологе бесконфликтном тебе правду не найти!

Иногда клочок тумана обретает вдруг глаза
Как струна тогда натянут и шипит внутри гюрза
Ты умом-то понимаешь что сие не может быть
Но кого-то ощущаешь. Кто-то рядом может жить

Среди тонких оболочек прогрызаются ходы
Некто очень озабочен как попасть в твои миры
И прорывы чуют дети, наркоманы, алкаши
И вибрируют их сети в сетях спутаны банши

Злые феи из поверий с ними чёрный осьминог
Сидов вопль - неимоверен на развилке трёх дорог
Мы придумали реальность защищаясь от Других
Получив взамен фатальность, неизбежность для живых

Не понятно излагаю? Тебе рано понимать!
Пока молод - ощущаешь, а с годами надо знать
Только знание пугает! Сколько чёрного внутри
Наш костёр всё угасает нам пора с тобой идти

Береги свои виденья, вспоминай почаще сны
Нам подскажут приведенья как же выбраться из тьмы
В сумеречных состояньях можно видеть яркий свет
Мозг обкладывает данью, подсознанью  хода нет!

Ну да мы с тобой прорвемся: Седовласый и малОй
Мы во времени сожмёмся под одной большой звездой
В мрачной бездне трепыхался одинокий огонёк
Он совсем не бесполезный,
Его - Знающий...
...разжёг!


***



__________
   БАНШИ — это фея, но отнюдь не такая красивая и изящная, как в детских сказках. У ней длинные волосы, которые спадают по спине. Зачастую они седые или тускло-каштановые, всклокоченные и спутанные. Глаза красные и заплаканные. Вопли банши наводят ужас. В них слышится детский плач, волчий вой и скорбные завывания ветров смерти. Одета она в длинный серый плащ с капюшоном. Некоторые банши носят саваны под плащом, а другие — длинное зелёное платье.

Всем известно, что банши приносят плохие новости.  Эти обычно измученные и мрачные демонические существа всё время напоминают, что человеческая жизнь коротка.