Зрелое чувство

Анима Во Мне
                Л.

… мне давшему желанье жизни
и нежной ласки новизну,
простившему мои капризы,
принявшему мою мечту,
внимательному к боли сердца
и обстоятельствам земным,
любившему и по инерции
и всем намереньем своим,
за всё, что вижу и не вижу,
за всё, что понято и нет,
за новую попытку жизни,
за предзакатный мой рассвет,
за яркий опыт и смятение,
за всё, что словом не сказать,
тебе, что дар и утешение
и неземная благодать,
моя любовь и благодарность
и словом, и заботой дня,
мои достоинства и странность,
и дым, и всполохи огня…
… и вдохновлённые тобою
текут и чувства, и стихи…
… и говорю я нам с тобою:
- люби, цени и береги…

                2 марта 2018 г.