Я Не Люблю, Когда Уходит Лето

Ирмина
Я не люблю, когда уходит лето
И жёлтый лист ложится на асфальт,
Когда на мои письма нет ответа,
И на лицо мне опускается печаль.

Я не люблю, когда жара приходит
И беспощадно кожу мою жжёт,
Когда мои друзья совсем уходят,
И сердце песни грустные поёт.

Я не люблю, когда осенний ливень
Терзает крышу дома моего,
Когда мой друг подсчитывает прибыль,
Забыв предназначение своё.

Но я люблю, когда за поворотом
Меня удача поджидает невзначай,
Люблю в кафе я пить крепчайший кофе,
А иногда – душистый мятный чай.

Люблю латунные я провожать закаты
И слушать океана ровный шум,
Люблю природой дивной любоваться,
И город свой я искренне люблю.

У нас у всех имеются пристрастья,
Свои «люблю», а также «не люблю»,
Их список долго мог бы не кончаться,
Но я закончу – длинных виршей не люблю.


Февраль 2016
Copyright © Ирмина 2016