Один раз в год...

Inoplaneteanka
Милейший праздник... Чудный, славный...
Вмиг женский пол стал в доме главным.
Как тыщу лет тому назад
Везде рулит матриархат,
И стали дамы все... желанны...

Цветы... Подарки... Ужин званый...
Смиренный муж... Не слышен мат.
Одеты все, как на парад...
Милейший праздник...

"За женщин" тост звучит заздравный,
И комплименты неустанно
Весь день шептать мужчина рад...
Восьмое. Март. Матриархат.
Такой смешной и долгожданный
Милейший праздник...

           ********

Для Творческой Мастерской "Гуси-Лебеди"
  "Проект Школа – Конкурс Рондо":
http://www.stihi.ru/2018/02/25/9584


РОНДО – одна из твёрдых форм в стихосложении...
КЛАССИЧЕСКОЕ РОНДО – стихотворение из 15 строк в трёх строфах на две рифмы...

Схема рифмовки классического рондо: aabba + abbR + aаbbaR,
где R – повтор первой половины 1-ой строки – не рифмуется ни с чем или имеет рифму a.