Милый друг

Анфиса Соколова
Марта странная картинка: солнце, снежно и мороз.
От событий лишь слезинка, ожидали - не сбылось.
Объективность где-то рядом, а вокруг слова, слова...
Повторяют виновато, что народ имел права...

Ты пока работой занят, кое-как идут дела.
Вот на пенсии ребята, только боль и беднота.
Тянут все: и внуки, дети. Им нам  хочется помочь.
Жизнь расставила всем сети: время, деньги всё невмочь.

Кто ловчит и продаётся, тем приятности везде...
А лукавый всё ж смеётся в своём чёртовым гнезде.
Сердце холодом покрыто, но душа ещё поёт:
У разбитого корыта она всё же счастья ждёт.

Время молодость уносит, сил поменьше стало вдруг.
И никто уже не спросит, как живёшь ты милый друг.