Межсезонье

Максим Бароменский
Распушилась старуха Зима,
Посутулила старую спину,
На пороге девчонка Весна,
Чуть живую ласкает рябину.

Ещё капельку, чуточку сна,
И немая исчезнет рутина,
А пока расстаралась Зима,
Накрывая всё снега лавиной.

Как костями морозом треща,
Выбрав суток удобно годину,
Отдавая остаток сполна,
Подбивает из снега перину.

Все потуги напрасны, Зима,
Межсезонье наступит незримо,
А за ним и внезапно Весна,
Овладеет изменчивым миром.

Ручейки разбегутся звеня,
Размывая ледышки игриво,
И от жажды сухая земля,
Будет пить чистоту без отрыва.

Запрягай свои сани, Зима,
Три коня в ожиданьи застыли,
Задержалась уже на два дня,
По тебе уж соскучились мили!

2 марта 2018 г.