Бабушкам

Юрий Прыгунов
Дорогие мои Вы бабули!
Сколько ж горя выпало Вам :
И отцов с той войны не вернули,
Отрыдали потом по мужьям.

Они пали в сраженьях без вести.
С Вашим именем милым в сердцах.
В смертный час были с ними Вы вместе,
От детей пряча слёзы в глазах.

А морщинок на лицах не счесть
(То судьба была Ваша, срез жизни ).
Вы растили детей, дав им совесть и честь ,
И отцовскую веру в Отчизну.

И прошли Вы, на зло всем невзгодам,
По тернистой дороге вперёд.
Ждали милых мужей у порога...
Ждали! Верили! Знали: ПРИДЁТ!

27.07.2017г.