Твоя рыжая коса

Евгений Непогодов
Твоя рыжая коса,
Ты хитрее, чем лиса,
Одеваешься в пальто,
А пальто, как решето.
В решето моя судьба,
По судьбе идёт борьба
Между мною и тобой,
Бесконечен этот бой.
Бесконечны берега,
Но не вечны там снега,
Как снега твоя межа
Первозданна и свежа.
Напугала нас молва,
Зацвела полынь-трава
Между мною и тобой
Сорняковою бедой.
Под зелёные глаза
На щеке твоей слеза,
Ты бледнеешь, как луна,
Мне душа твоя видна.
У тебя душа – река,
И ранима и легка,
Света лунного тропа
Доверительно слепа.
Отгорит в печи смола,
Облетит с души зола,
Заберу твою беду,
От печали уведу.
Загляну в твои глаза,
Засияет бирюза,
И холодных слов зимы
Не услышим больше мы.